vie à 100 à l'heure
holà ! coucou ! me revoilà !!!
non la cigale n'était pas en vacances !
La terre tourne-t-elle plus vite ? le temps passe, passe, passe...
La cigale a cuisiné un des desserts préférés de son cigalon !
3 parfums différents : vanille, chocolat, noix de coco.....hum
ce sera semoule au lait et voilà le résultat !
UN CHEESECAKE ! trop facile !
j'ai suivi la recette de La Poule mais pas les ingédients ! et pourquoi la cigla ?
Parceque la cigale n'avait rien de ce qu'il fallait alors elle a adapté !!!!
Philadelphia= brousse
biscuits thé = petits bruns
fraises = sauce carambar
donc les petits bruns sont broyés et ensuite mélangés avec du beurre salé fondu !ça donne une préparation comme un crumble.
le brousse est fouetté et mélanger avec de la crême fraîche, du sucre vanillé (2 sachets) et 2 cuil àsoupe de sucre
les carambars (3) sont fondus dans un peu d'eau dans une casserole, la cigale n'avait pas pensé à utiliser le micro-onde
c'est plus facile à servir si'l'on a un cercle à pâtisserie sinon la1ère tranche est difficile à servir.
Dis la cigale, si tu disais aussi comment tu le monte ton cheesecake ?
Ah oui, je suis tête en l'air !
les miettes de gâteaux dans le fond, l'appareil cheese posé délicatement dessus (j'ai noublié de vous dire aussi qu'il faut y ajouter un peu d'agar agar ou gélatine pour que le gâteau tienne ...
le laisser au frigo au moins 2h ensuite
Au moment de servir, arroser avec la sauce au carambar !!!
Bon appétit !
Qu'en pensez vous ? Pour ma part j'ai définitivement adopté le cheesecake !
Promis la prochaine fois je ferai avec les ingrédients de la poule !
A bientôt